Bauen ohne Maß(stab) im unbeplanten Innenbereich? § 34 Abs. 3a BauGB-E
ein Beitrag von Dr. Peter Neusüß Der Entwurf sieht auch für den unbeplanten Innenbereich weitergehende Befreiungsmöglichkeiten vor. So soll die Errichtung von Wohngebäuden auch dann zulässig sein, wenn sich das Wohngebäude nach Maß und überbaubarer Grundstücksfläche nicht einfügt. Auch hier muss der Gemeinderat zustimmen.
Überplanung einer Außenbereichsinsel im beschleunigten Verfahren gemäß § 13a BauGB zulässig?
BVerwG, Urteil vom 25.04.2023 – 4 CN 5/21